Автопортал

Но внезапно так славно начинавшаяся раллийная карьера была прервана. Evo продали по причине... ненадобности. Зато его новым хозяевам, компании GT-Shop, нужен был именно такой автомобиль, как наш герой. Совсем юный, без лишних «наворотов» и еще не испорченный такими неприятностями жизни, как аварии и серьезные поломки. «Эвик» сердечно попрощался с товарищами и, мигнув на прощание «аварийкой», переехал жить в новый дом. Там ему сразу понравилось: его соседями стали японские собратья, но непохожие на тех, с кем он был знаком раньше. Новые друзья были одеты в широченные обвесы, хвастались друг перед другом размерами антикрыльев и яркими раскрасками кузовов, неистово пшикали модными блоу-оффами и общались при помощи мощных аудиосистем. Тогда наш герой еще не знал, что место, куда он попал - самое настоящее тюнинг-ателье, и среди аккуратно сложенных на полках коробочек с различными девайсами, прибывших из-за океана, есть кое-что и для него.

Первые подозрения начали терзать Evo, когда его кузов разобрали до металла, сняли мотор и начали вживлять туда невиданные доселе запчасти. Такие, например, как турбина от «девятого» Evo, поршни, шатуны и распредвалы HKS и еще куча других деталей. Хоть наш герой изрядно переживал во время этого процесса, но после установки двигателя у него появилось безотчетное ощущение, что сердце его теперь стало намного мощней и выносливей. Подозрения, что его готовят к чему-то очень серьезному, подтвердились, когда вместо стандартного сцепления появился двухдисковый девайс от Exedy, а подвеску заменили на продвинутый комплект от KW. Облагородили и внешность автомобиля - дабы он стал не мальчиком, но мужем. Такие штрихи, как карбоновый капот, карбоновый же спойлер ТС Sportline и широкая губа переднего бампера добавили мужественности нашему герою и позволили немного сбросить вес. Evo уже поднабрался жизненного опыта и начал понимать, что к чему. Поэтому по ночам, глядя на себя в огромное зеркало, установленное в боксе, он все чаще ловил себя на мысли, что предназначение ему уготовано несколько другое, чем у его веселых и ярких, но слегка бестолковых соседей. Он снова не такой, как все...

Предчувствие не обмануло нашего героя. Все эти метаморфозы специалисты CT-Shop с ним затеяли не зря. Как только снег сошел и асфальт гоночных треков подсох, Evo увидел свет. И понял, что все, что было с ним до этого - лишь бледная тень тех ощущений и эмоций, которые он испытал от первой поездки. А еще он понял, что все эти месяцы переживаний и сомнений прошли не зря, он стал настоящим спортивным автомобилем, скромным, но умеющим показать характер, когда это действительно нужно, красивым, но никак не пошлым и аляповатым. Он стал настоящим мужчиной, похожим на типичного героя голливудского боевика: немногословным, умеющим отвечать за свои слова и поступки и справедливым к достойным соперникам. Что будет дальше? Личностные качества нашего героя позволяют не сомневаться, что еще не одна гоночная трасса будет покорена его колесами. А когда его хозяин сойдет с подиума и будут обнулены датчики телеметрии, Evo, отдыхая в полутемном боксе после тяжелого дня, сможет тихонечко сказать сам себе: «Да, все-таки я - особенный...»

Рейтинг: 
0
No votes yet